注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涩女人A

欢迎博友的光临,祝博友万事如意!

 
 
 

日志

 
 

歼-20引发美俄轩然大波 更多专家确信其真实性  

2011-01-07 10:53:05|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击进入下一页

日前被曝光的歼-20战斗机(来源:国际在线)

相关专题:中国国产隐身战机问世

国际在线报道(驻俄罗斯记者盛晶晶、驻纽约记者沈汀):近几天来,疑似“歼-20战斗机”照片在中国网站上流传一事在西方舆论中掀起了轩然大波,中国第五代战机真的出现了吗?这一话题点燃了很多媒体的热情,这其中,有持怀疑态度的也有持肯定态度的。下面我们来连线本网驻俄罗斯和纽约记者,了解一下俄罗斯和美国对于这件事情的反应。

俄罗斯方面对于3日以来疑似中国研制的“歼-20”战斗机照片在互联网上流传一事持相对谨慎的态度。虽然各大主流媒体并没有对此进行正面的报道和猜测,但是俄军事领域的专家们则在不同场合针对中国五代机进行地面试验的消息进行了表态和分析。

首先就有一些专家对中国研制出第五代战斗机的可能性表示强烈的怀疑。他们甚至引用了孙子的“兵不厌诈”来形容这一消息的流传,认为,中国目前尚不能独立研制第四代战机,反而突然研发出更繁杂的第五代战机,这种可能性很小。

持怀疑态度的专家还指出,现在中国的一个主要问题是还不能独立研制符合现代标准的航空发动机,并且在未来5-10年内中国未必能解决这个问题。因为要克服这个难题需要经过复杂的技术研发过程,一下子实现是不可能的。专家假设,如果中国的确研制出了“歼-20”战机,那么它的诞生也比美国F-22晚了将近20年,比俄罗斯的米格-1.44晚了17年,比苏-47晚了14年。

当然也有另一部分俄军事专家则不排除中国能够研制出“歼-20”战机的可能性。俄罗斯专家根据网上披露的照片分析说,中国的第五代战斗机可能是俄美第五代战机的混合体,因为飞机头部明显在模仿美国F-22“猛禽”战斗机,而尾部则拷贝了俄第五代机Т-50。他们认为,中国人在国防科技的研发上一直舍得花钱,而且把从俄罗斯和前苏联购买的飞行装置技术运用到了自己的军事航空领域。

俄罗斯专家称,中国可能一直在秘密研制第五代战斗机,如今正在进行地面试验,至于五代机的列装,不排除中国会比俄罗斯更早。可以说,中国人在战斗机领域已经不比俄罗斯和美国落后很多了。既然中国人能够独立实现载人航天计划,因而成功研发五代战机也并不值得惊奇。俄专家还表示,如果在不久的将来中国拥有自己的第五代战机,那么它首先是对美国构成威胁,将迫使后者约束其在亚洲的野心。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017