注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涩女人A

欢迎博友的光临,祝博友万事如意!

 
 
 

日志

 
 

日媒称中国为避核战不会用东风-21D打击美航母  

2011-01-06 14:42:08|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击进入下一页

解放军新型东风-21C中程弹道导弹群(资料图)

东方网1月6日消息:日本时报5日文章称,中国如果部署东风-21D反舰弹道导弹,美军1996年派遣两个航母战斗群进入西太干涉台海事务的现象将难再重演。不过,如果美军无力反制中国的东风-21D导弹,其就可能会选择攻击中国的陆基导弹和雷达或太空制导卫星。这很容易引发中美之间更大的战争甚至核攻击,有鉴于此,中国是否会动用该型导弹打击美国海军就存在诸多变数。

中国东风-21D导弹可避免96年台海危机重演

文章称,1996年台海危机期间,中国大陆发射了弹道导弹,并且在台湾地区附近水域举行了军事演习。作为回应,美国派遣两个航母战斗群保护该地区。在那场行动中,美国展示了自身的海军力量及攻击力,那是中国大陆所无力应对的。

自那时起,中国便将发展反介入区域封锁防御系统列为了最优先项目。该项目的关键部分便是世界上第一款高超音速弹道导弹,该导弹携带有高爆弹头,能够跟踪并攻击距离中国大陆1500公里或更远地方的美国航母。

文章指出,如果中国真得拥有了这样一款武器,那么美国将更难或者甚至不可能派遣航母战斗群,帮助保卫日本、韩国及其在西太平洋的其他任何盟国或友邦,免于遭受中国部队的威胁,而且美国可能无力再次干涉台海事务。

自二战以来,美国的全球非核威慑力在很大程度上取决于其向遥远动荡地区(包括亚太地区)派遣航母战斗群的能力,以及确保这些航母战斗群不会面临受损或被击沉的严重风险的能力。如果中国能够利用其国产反舰弹道导弹(ASBM)挑战美国的这种部署行动,那么美国在亚洲的威慑基础或许会受到怀疑,而且其在亚洲联盟的价值也会受到质疑。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017