注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涩女人A

欢迎博友的光临,祝博友万事如意!

 
 
 

日志

 
 

设计师杨伟:打破“中国造不出数字电传”的预言  

2011-01-05 16:05:36|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击进入下一页

歼10双座机、“枭龙”等中国最新型战机总设计杨伟(中国航空报图片)

每当走进中航工业成都所科研设计大楼,杨伟都会不由自主地向楼前4架英姿飒爽的战鹰模型投去深情的一瞥:歼10飞机、歼10双座机、“枭龙”飞机……已然与他血脉相连,成为他生命中不可分割的一部分。他深深地热爱着祖国的蓝天,并且愿意穷其一生的智慧和激情,为保卫这片辽阔天空的宁静与安详尽一己之力。

1978年,15岁的少年杨伟以优异的成绩被西北工业大学破格录取,开始了自己追梦蓝天的求学之路。19岁大学本科毕业,22岁研究生毕业,潜心深造的杨伟,对专业领域进行了拓展,从空气动力学进入到了飞行力学。

1985年的秋天,杨伟怀着航空报国的强烈愿望,走进了中航工业成都飞机设计研究所,从此,跨入了航空事业的大门。他没有坐等机会找他,而是主动请战“要”工作,来到了一个新成立的研究室——航空飞行品质与控制研究室。

这个研究室是为了研制我国第三代歼击机而刚刚组建的。上世纪80年代初,我国歼击机的研制水平与世界先进国家有着很大的差距,一些国家的第三代战斗机已经开始服役,有的也在研制之中,而我国的空军主力机种还是第二代。这个研究室的任务十分明确:突破第三代战斗机关键技术之一——先进的数字式电传飞控系统。

数字式电传飞控系统是先进战斗机的典型标志,也是歼10飞机具有国际先进水平的核心技术,直接影响飞机的飞行品质和性能,技术难度相当大,风险也很高。世界上先进国家采用数字式电传飞控系统的飞机都遭遇过严重挫折,西方国家对我国技术上更是严密封锁。

当时有外国专家断言:中国科技人员不可能过“电传操纵”这一关,“控制律”将是中国新型歼击机研制无法逾越的“拦路虎”。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017