注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涩女人A

欢迎博友的光临,祝博友万事如意!

 
 
 

日志

 
 

多国媒体确认歼-20存在后大泼冷水  

2011-01-04 15:08:44|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网络上流传中国第五代战机J-20图片
网络上流传中国第五代战机J-20图片

    本报驻美国特约记者谢 昭 本报特约记者 程晓宇

    “美国第五代战斗机在上世纪90年代首飞,中国还能赶上吗?”对于近日网络上流传的一组中国神秘战斗机照片,多家国外媒体在猜测它可能是中国第五代战机首次亮相的同时,也对中国航空工业提出这样的质疑。与以往一有风吹草动就急着炒作“中国威胁论”不同的是,无论是西方还是俄罗斯媒体都认为这种被称为歼-20的战机距离服役尚需时日,中国航空工业距离世界先进水平仍有差距。

    从质疑到确认

    最早注意到歼-20照片的美国《航空周刊》网站从12月25日到29日刊登连续的系列报道。最初的报道曾质疑这种大型隐形战机的照片可能是伪造的。但随着越来越多的同一种飞机不同角度的照片出现,报道最终确认这是“中国隐身战斗机首次亮相”的有力证据。报道引用《国际防务技术》编辑比尔·斯威特曼的话说:“图片展示的飞机很大,从机头到机尾有70多英尺,从多个因素来看它的尺寸都是合理的。”《简氏防务周刊》记者休森认为,俄罗斯将为歼-20提供俄制第五代战斗机T-50使用的117S发动机,这种发动机足以为8万磅级飞机提供动力。因此歼-20也许超音速巡航能力和灵活性比F-22略低,但武器舱更大,燃料更多。《航空周刊》认为,歼-20的角色可能不只是争夺制空权,因为中国在攻击远离大陆并严密设防的目标时需要远程攻击能力。另一方面,飞机越大,作为轰炸机的可能就越大。

    美国《连线》杂志12月27日以“这是中国的第一种隐身战斗机吗?”为题称,“这次歼-20的照片很可能是真的”。报道称,根据照片分析,这种飞机具有典型第五代战斗机的特点,有轮廓鲜明的前机身、三角形的机翼、全动式垂尾。报道认为,歼-20战斗机很像是美国F-22前机身与俄罗斯T-50 后机身的结合体。“如果照片是真的,那么歼-20的出现可能对中国空军来说是一个巨大的进步”。报道还认为,歼-20的出现可能会对美国重启F-22生产线产生影响。

    俄新网12月29日题为“中国第五代战斗机的未来”的报道认为,中国已开始测试自己的第五代隐身战斗机,它被认为能与美国的F-22和俄罗斯的T-50匹敌。俄新网称,将这种战机称为俄罗斯和美国第五代战斗机的结合体过于简单了。在最近20年,中国一直与俄罗斯紧密合作发展一种现代战斗机,但是歼-20并不是俄罗斯设计的简单复制品。中国通过与俄罗斯合作获得的技术和知识,正努力研制一种全新的战斗机。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017