注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涩女人A

欢迎博友的光临,祝博友万事如意!

 
 
 

日志

 
 

美:中国专家认为未来不能靠航母 而是激光武器图  

2011-01-04 15:12:05|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美:中国专家认为未来不能靠航母 而是激光武器图

专家揭秘X-37B:快、高、狠。资料图:X-37B降落在范登堡空军基地

美:中国专家认为未来不能靠航母 而是激光武器图

美国激光飞机头部的设备

    东方网1月4日消息:美国《华盛顿邮报》2日文章称,2009年令人恍然大悟的一件事是在上海听到中国专家沈丁力教授谈有关未来战争的话题。不过,沈教授不是在陈述建立一支蓝色海军去挑战美国太平洋地区霸权的白日梦。相反,他是在谈论未来战争与传统陆权和海权的不相关性——特别是当武器的涵义已扩展到包括网络攻击、空间武器、激光武器、脉冲武器和其他定向能量束武器之时。

    沈丁力对一些中国分析家坚持北京应该接受19世纪美国海权传教士阿尔弗雷德·马汉的观点一直持否定态度。他说,马汉理论已经过时,“不论任何舰船,如果被来自太空的激光武器击中,都将毁灭。”沈教授争辩到,中国的未来不是因为建造航母战斗群而具有竞争力,而是采用先进武器“使其他操作系统失灵”而具有威慑力。

    文章称,这位中国专家的观点表明了一种趋势,那就是你可能不愿意关注美军士兵在阿富汗的新闻片段,由于先进技术的存在,战争的本质正在接近另一个“关键点”。正如火药、大炮、飞机、火箭弹和核武器已经改变了战争的原貌,故而不仅在美国,还在中国、印度和其他拥有先进技术的国家,处于研发设计阶段的新一代武器将会再次改变战争的样式。

    据Wired杂志“危险空间”博客的文章称,我们还是能找到即将到来的军事竞争的蛛丝马迹:2010年,中国向太空发射的火箭数量与美国相当,这也是历史上首次有其他国家能匹敌美国。同时,根据《航空周刊》的报道,爱好和平的日本也正计划采用定向能量束武器装备下一代战机。

    战争正在改变的事实已被五角大楼部分的接受和理解。特别是美国海军和空军正在使用最新科研成果来研发外太空武器。以下是作者从防务刊物中选取的一些例子。

    例如美国空军拥有一个“定向能量指挥部”。如果你认为“射线枪”只是被用在《巴克·罗杰斯》(一部美剧)中,那么仔细考虑一下这些从美国军方出版的刊物中截取的关于使用伽马射线、激光、微波和电磁波谱其他部分的片段:“加强和关注这些波能够创新出许多定向能量束概念,而这些能被用于建立高效的武器军工厂。”

    美国海军则有“海事激光演示”计划,旨在寻求于2014年前建造出舰船激光炮。由于发生了故障,其首次海洋测试于2010年11月停止,但很快就将恢复。与之相类似的,空军的机载百万瓦特级化学激光器试验也在去年10月宣告失败。

    文章称,当我们在讨论令人不寒而栗的武器系统试验时,美国空军上个月授权了使用高能量电磁辐射攻击计算机的合同。Wired杂志的史佩瑟·阿克曼称,这些试验的目的是为了“了解在保护自己电子设备的同时如何去摧毁他人的设备。”

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017