注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涩女人A

欢迎博友的光临,祝博友万事如意!

 
 
 

日志

 
 

解放军公开首个抗常规武器实验室 打破西方垄断  

2011-01-02 17:53:22|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击进入下一页

千龙网资料图:一级压缩空气炮。

人民网北京电:如果说白城兵器城是给常规武器定型生产签发“准生证”的把关单位,那么总参工程兵某研究所的抗常规武器实验室,就是专门研究抵御常规武器打击的专设机构。

实验室的科技人员以时不我待的使命感和勇于创新的科研精神,使我国成为世界上几个少数能在室内进行抗常规武器试验的国家。

“导弹”发射搬进实验室

“5、4、3、2、1,发射!”

随着一声清脆的炮响,“导弹”击中靶标。闪光X射线仪和激光狭缝式高速摄影机对模拟导弹的飞行姿态、攻击速度进行了快速跟踪和拍摄。

笔者看到,随着试验人员在控制台上启动“按钮”,自动靶台缓缓升起,被击中的靶体缓慢沿着导轨滑到地面。从靶体就位到“导弹”发射,从试验开始到测量出所需数据,整个试验只用了两个小时。

而且都是在室内进行,不再受天气和阳光的影响,而且试验的重复性和测量速度也得到显著提高,试验周期缩短,以往这种试验在野外至少需要几天才能完成。“这都是因为我们有了自己研制的试验设备”,研究室主任刘瑞朝充满自豪的说。

笔者看到,某试验设备除拥有长20米,直径×米的庞大躯体外,再没有什么独特之处,更找不到它的奥妙所在。

但是在研究人员的指导下,我们亲自充当了一次“实验员”后,从中感受到了它的神奇。

先是在控制台给气炮充气加压,然后按下发射钮,发射撞击杆,随即看到了美妙的测试波形,瞬态信号测试仪对发射过程进行了全程跟踪,专家马上对数据进行采集和处理,很快做出了战斗毁伤分析。整个试验有条不紊,全过程仅用了不到20分钟。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017