注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涩女人A

欢迎博友的光临,祝博友万事如意!

 
 
 

日志

 
 

美:中国导弹可瘫痪美国空军多个基地  

2011-01-18 15:30:45|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美:中国导弹可瘫痪美国空军多个基地

资料图:解放军二炮部队列装的东风-21C型弹道导弹。

    日本《朝日新闻》1月16日文章 题:美中在西太平洋上的攻防

    美国制定新的战略来对抗中国在西太平洋拒止美国航母的战略,但美军的作战行动不可避免地受到一定程度的制约。中国的反舰导弹对日本的安保来说也是一大考验。

    中国“拒止战略”成形

    中国的反舰弹道导弹是对“东风-21”中程弹道导弹加以改造,并可攻击航母的新式武器。由于很难防御,故被称为“航母杀手”。

    去年12月,美军太平洋司令威拉德在接受《朝日新闻》采访时透露,“用美国的术语说,反舰导弹已经达到‘IOC’(初步作战能力)”。

    “IOC”是用来表示武器开发阶段的术语,美国海军军事学院的军事问题专家安德鲁·埃里克森认为,它是指“已经试验成功,并开始装备部队,可以运用的状态”。而美国国防部在报告中指出,反舰导弹的射程“超过1500公里”。

    与常规弹道导弹不同,这种新武器据说可以改变轨道以跟踪动态目标,到达目标后散射出大量子弹,危害波及范围非常广。如果击中航母的飞行甲板,即便航母不会沉没,飞机也不再能正常起降,从而丧失强大的战力投射能力。

    反舰导弹与潜艇一道,构成了支撑中国“拒止战略”的主要武器系统。

    美提海空一体战略

    中国“拒止”能力的迅速增强正在给美军的作战行动造成深刻影响。

    航母一直是美国战力投射能力和遏制力的象征。如果航母遭受攻击甚至被击沉,那么对美国造成的打击无法估量,将大大动摇包括日本在内的盟国和友好国家对美国军力的信赖。

    在这种情况下,美军编出了“海空一体战略构想”。

    这一构想首次出现在美国国防部去年2月发布的《四年防务评估报告》中。根据这一构想,美国海空两军准备通过整合在空中、海洋、陆地、太空和网络空间等所有作战领域的作战能力,应对给美国自由行动造成的挑战。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017