注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涩女人A

欢迎博友的光临,祝博友万事如意!

 
 
 

日志

 
 

韩媒称中国“向朝鲜派兵” 中方回应!图  

2011-01-18 15:28:08|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沈阳军区99坦克进行演练
沈阳军区99坦克进行演练

    对于近期韩国媒体对“中国已向朝鲜罗先市派驻军队或曾跟朝鲜商议过派兵事宜”的报道,中国外交部昨天予以否认。

    韩国《朝鲜日报》上周五报道称,中国军队最近进驻了位于咸镜北道的朝鲜经济特区罗先市,“中国为保护在罗先投建的港口设施,与朝鲜就派驻少量军队一事进行了协商。”

    中国外交部发言人洪磊昨日回答记者提问时表示,有关中国向朝鲜罗先市派遣驻军报道纯属子虚乌有。

    而中国国防部新闻事务局在回复美国媒体的求证时表示,该报道毫无根据,是不负责任和别有用心的。此外,中国国防部一名不愿意披露姓名的官员对中国《环球时报》表示,如果没有联合国授权,中国不会向海外派遣一兵一卒。

    这位官员说,中国军人在海外目前有几种情况:一是由联合国授权执行国际维和任务的部队;二是响应联合国号召派出的救灾部队;三是在亚丁湾海域执行护航任务的中国海军舰队;四是中国的驻外武官和驻伊拉克、阿富汗等国的武装警察,他们其实是外交人员。

    中国国际问题研究所亚太安全与合作研究部主任虞少华对媒体表示,她认为中国向朝鲜派驻军队是不可能的。该所研究员杨希雨则表示,这是百分之二百不可能的。“中朝有一个边境协定,双方的军队均不得进入对方的领土。这个是几十年双方都严格遵守的事情。如果这个报道说中国军队进了特区,那我的第一个反应就是根本不可能。”他说。

    据杨希雨介绍,中国1958年从朝鲜撤军后,只是在板门店的停火监督委员会里留有志愿军代表。但是严格地讲,志愿军代表是军事外交人员,而非武装部队人员。1994年,应朝方要求,中国连志愿军代表也召回了。

    据悉,这不是韩国媒体第一次炒作中国向朝鲜派兵了。去年10月20日,韩国《东亚日报》爆出猛料称,为了帮助朝鲜军队现代化,中国人民解放军最早将于今年年内进驻平壤。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017