注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涩女人A

欢迎博友的光临,祝博友万事如意!

 
 
 

日志

 
 

俄专家:歼20可作隐形轰炸机 打击美舰队  

2011-01-17 11:07:41|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄专家:歼20可作隐形轰炸机 打击美舰队

俄专家:歼20可作隐形轰炸机 打击美舰队

网络上流传的歼-20首飞图片。

    据俄罗斯军工新闻网1月13日报道,中国第5代歼击机歼-20原型机首飞成功,中国航空工业的这项伟大成就迫使俄罗斯更加迅速地研制类似战机T-50,以此保持军事平衡,维持俄航空工业出口潜力。

    1月11日中国第5代隐形歼击机歼-20在四川成都成功首飞的图片和视频目前正在网上广泛传播。研究中国国防问题的俄罗斯专家瓦西里-卡申指出,尽管中国官方尚未就媒体广泛报道的歼-20新型战机试验事宜发表正式声明,但是新飞机地面滑跑试验图片早在2010年12月底就已开始在网上流传,而此次首飞日期选在美国防长盖茨访华之际,绝非偶然。

    因为此前美国防长曾经表示,中国装备新一代战机的时间不会早于2020年。卡申认为,中国专家能否为歼-20成功研制出较为可靠的发动机仍然值得怀疑,在机载雷达和武器装备研制方面的实际进展同样不详,加上中国此前的其他航空项目时常迟滞的现实,可以认为美国防长的预测还是可信的。

    俄罗斯航空工业一名不愿透露姓名的工程师指出,从外形上判断,歼-20可以用作隐形轰炸机,能够对部署在中国附近的美军基地和驶援台湾的美军舰队实施打击。另外,能够把美国航母编队赶离中国沿岸的“东风-21D”反舰弹道导弹同样令西方担忧。俄战略和技术分析中心副主任马基延科认为,歼-20此时首飞绝非偶然,或许是中国借此暗示美国,表明北京对华盛顿继续对台售武的不满。

    无论如何,中国歼-20成功首飞对俄罗斯来说同样不是什么好消息,它将迫使俄罗斯加快第5代战机的研发进程,大幅增加财政拨款,抓紧研制一年前刚刚首飞的T-50,以此保持军事平衡,维持俄航空工业的出口潜力,毕竟中国新一代战机将来可能会对T-50形成激烈竞争。目前T-50的研制进展不够快,现在只有一架原型机在试飞,第二架和第三架样机将于今年春天开始加入飞行试验。预计整体项目研制费用为80-100亿美元,目前已花费了10亿多美元。(编译:书山)

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017