注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涩女人A

欢迎博友的光临,祝博友万事如意!

 
 
 

日志

 
 

俄专家称中国并没有对第5代歼击机的强烈需求  

2011-01-13 19:41:58|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击进入下一页

歼-20首飞(图片来源:东方网)

东方网1月13日消息:据俄罗斯《观点报》1月11日报道,俄罗斯航空网主编古萨罗夫1月11日在评论中国第5代歼击机歼-20当日首飞成功的消息时指出,中国设计师赋予了歼-20更为广泛的功能,完全能够用作攻击机,打击地面和水面目标。可以说,歼-20首先是攻击机,然后才是歼击机。

俄航空网主编古萨罗夫首先指出,尽管自今年年初歼-20图片现身网络之后,中国官方迟迟没有证实国产第5代歼击机存在的事实,也没有披露相关数据,但是通过对公开图片的认真研究和分析,航空专家们早已认定网上最初流传的歼-20真实可信,是实实在在的新型飞机。

至于歼-20和美国F-22、俄罗斯T-50的性能优劣对比问题,古萨罗夫表示,中国开始试验的新飞机性能和参数不详,现在做出某些性能比较方面的结论显然为时尚早。中国新一代战机项目高度保密,相比之下T-50和F-22保密程度不算太高,因此现在比较他们之间的区别相当困难。不过还是可以通过对中国新型飞机外形的研究得出某些结论。

可以说,大部分问题都是由歼-20的用途引起的,因为其形状和尺寸不完全符合第5代歼击机的概念,可能是中国设计师赋予了这种战机更为广泛的功能和性能,这意味着它完全可以用作攻击机,打击地面和水面目标。因此有推测称,这种飞机首先是攻击机,然后才是歼击机。

至于中国歼-20能否对俄罗斯第5代战机构成严重竞争威胁的问题,俄航空网主编认为,现在无法评说中国飞机的性能是否优于或劣于俄美飞机。虽然歼-20在某些方面可能会比F-22或T-50逊色一些,但它确实是第5代战机,而不是第4代+或第4代++飞机。考虑到无论是俄罗斯,还是美国,都未曾向中国推荐过第5代战机,因此可以确信歼-20完全是中国人自主研制而成的。

古萨罗夫说:“今天中国工业的发展步伐如此之大,军事航空工业已具备实际上无可限量的能力。中国人能轻易仿制任何类型的武器装备,甚至是连俄罗斯都造不出的武器。而且,中国已经度过了所谓的借鉴阶段,现在正发展自主研发项目。航空业历来如此,最初在从国外采购的飞机上进行研制,然后开始制造国产飞机。我认为,在此领域中国将会相当成功。中国具有丰富的人才潜力,如果他们能轻易仿制任何装备,而且仅仅根据一件样品甚至是图片,那么这表明中国工程学派已经达到了最高水平。在中国人才短缺的领域,则会吸引外国专家,包括西方专家参与。可以回想一下中国刚刚开始在我们领导下组装俄罗斯战机的情况,当时的质量确实糟糕,现在中国人已经能够轻松完成这项任务。如果说歼-20的研发工作已经进行到了生产的地步,那么与俄罗斯或美国飞机相比,在生产指标上,它的质量无论如何不会太差。至于战术技术性能,时间将会证明一切。现在暂时可以说,中国在发动机上多少落后于俄罗斯,因为要想迅速填补在发动机制造领域几十年的差距不会那么简单。但是历史证明,购买发动机技术许可,然后进行改进,并不是特别困难,也不会成为制造第5代歼击机的障碍。”

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017