注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涩女人A

欢迎博友的光临,祝博友万事如意!

 
 
 

日志

 
 

台媒:解放军歼-20地面测试惊动世界  

2010-12-31 11:51:11|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台媒:解放军歼-20地面测试惊动世界

网上流传的解放军最新四代隐形战机外形

    台湾媒体昨日(12月30日)刊登题为“中国歼-20隐形战机“地面测试”就惊动世界的文章,该文章称,网路上近日流传解放军歼-20战机的多张图片,部分外媒称解放军即将进行第五代战机试验,并表示这就是解放军的新一代隐身战斗机歼-20。尽管大陆在航太领域进步甚多,但大推力的发动机需要非常高的科技含量,大陆还有很大的进步空间。

    据台湾今日新闻网报道,歼-20战机一直被列为高度机密但,据称中国大陆已制成两架这款战机,一架用于地面测试,一架则用作试飞。而美国《航空周刊》官方网站也连续在12月25日、27日和28日登载三篇有关“中国大陆新一代隐身战斗机”的文章。该网站还上传有关照片,称中国大陆的下一代战斗机歼-20——第一种已知的中国大陆隐身战机在进行地面滑行试验。

    澳洲Australian Aviation网站30日报道也称,来自中国大陆的消息和图片表明,中国大陆即将进行大型隐身战机歼-20的飞行试验。照片显示,歼-20似乎已经于12月22日在成都完成高速地面滑跑试验,机体似乎大于美国的F22,与俄罗斯的第五代战机T50不相上下。

    从军事网站刊载的照片可以看出该款战机涂上黑色,而战机有大倾角的垂直尾翼、机身中间有小型的鸭翼、使用新式引擎,与中国大陆其他的战机有所不同,有人宣称,歼-20似乎是美国F-22战斗机的前半部和俄罗斯T-50隐形飞机原型机后半部的纵合体。

    对于歼-20的新式设计,俄新社在报道中含蓄指出,在过去的20年间,中俄一直紧密合作致力于研发新式战机,不过歼-20并非俄罗斯战机的简单翻版,中国大陆正试图借助所掌握的技术和专业知识来研发全新的战机。

    值得注意的是,国外媒体在广泛报道后,新华网在近日刊出一篇“美智库披露中国空军部署数百架现代化战机”的文章,“间接”证实大陆在研发最新的隐形战机,文中表示“大陆也在研制首批国产第五代战机——歼-XX,该机有望于2018年列装。不过,关于歼-XX能否像美国空军的F–22(目前世界上唯一已部署的第五代战机)一样强大的问题,军事专家尚未达成一致意见。”

    众所皆知,中国大陆航空工业在研制第五代战斗机方面,其实仍面临不少问题,其中以发动机领域为最大,不过,位于沈阳的黎明发动机公司已解决部分难题,并开始量产推力为12-13吨的WS-10A型发动机。与此同时,成都发动机公司还在研制推力超过15吨的WS-15型发动机。2009年底,中国大陆开始着手研制一种推力达18吨、与美国F-35战斗机上F-135型发动机推力相当的动力装置。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017